TARTE CARAMEL-NOIX
Voici donc la recette que j'ai prise pour la tarte du post précédent...
- 200g de pâte sablée
Pour le fond de la tarte :
- 100g de noix finement broyées
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de cerneaux de noix
Pour le caramel :
- 150g de sucre
- 100g de crème fraîche
- 20g de beurre
- 1 gousse de vanille
Travailler au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter délicatement les noix broyées et le beurre fondu tiède. Verser sur le fond de pâte et faire cuire à feu doux 180° (th6) jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
Pour le caramel, faire fondre le sucre à sec jusqu'à coloration brun doré. Le décuire en versant la crème bouillie avec la vanille et les 20g de beurre (attention aux projections!!!)
Enfin, après refroidissement de la tarte, parsemer de cerneaux de noix et napper de caramel tendre.
Et voilà !!!
Ensuite, le lendemain, minimum 1 heure de footing et quelques abdos pour perdre les calories !!!!!!!!
Parce que j'ai oublié de préciser une chose... je vous conseille de faire plus de caramel, car la dose décrite ne recouvre pas complètement la tarte...!!!!